Veteran European Cup in Hamburg

Sechs Brandenburger Teilnehmer platzierten sich in Hamburg als Zweite oder Dritte. Foto: Klaus Martin

Veränderungen bestimmen unser Leben, auch in unserem beliebten Sport. Anfang des Jahres rief die EJU einen neuen Wettkampfmodus für die Veteranen aus. So wie in allen Altersklassen soll es nun auch im Veteranenbereich einen European Cup und eine Rangliste geben. Diese entscheidet dann bei der Veteranen-Europameisterschaft die Auslosung.

Insgesamt fünf solcher Veranstaltungen gibt es in 2024 und eine davon fand am vergangenen Wochenende in Hamburg statt. Der erste Veteran European Cup Hamburg wurde von Olaf Lange, dem dafür verantwortlichen DJB-Referenten,  gut organisiert und die 177 Sportler aus 27 Ländern konnten den bisher teilnehmerstärksten Cup sowohl im normalen, als auch im Bodenwettkampf genießen.

Aus Brandenburger Sicht sorgten sechs Starter für eine gute Medaillienausbeute. Alle konnten eine Medaille erkämpfen. Leider fehlte etwas Glück für den Platz ganz oben auf dem Treppchen. Für die meisten ist dies der letzte Internationale Test vor der WM im November in Las Vegas.

Nach dem Turnier gings es dann am Abend indie Hamburger City und die Sportler aus den verschiedenen Ländern amüsierten sich im Markt König in St. Pauli bei der Abendveranstaltung.

Als Fazit waren sich alle einig, dieses Event kann gern zur Tradition werden.