Meisterschaften in Senftenberg

Bei den Kinder- und Jugendsportspielen im Landkreis Oberspreewald-Lausitz gewann der Budo-Verein Lauchhammer die Vereinswertung.

Zum 25. Mal wurden die Kinder- und Jugendsportspiele im Oberspreewald-Lausitz-Kreis in Zusammenarbeit mit dem Kreissportbund durchgeführt. Dabei kämpften die Altersklassen U7 bis U18 und ergänzend im Rahmen der Kreis-Einzel-Meisterschaften die Männer und Frauen. Aus den Vereinen des Landkreises nahmen 193 Sportler teil.

Die abschließende Vereinswertung gewann der Budo-Verein Lauchhammer mit großem Abstand und verteidigte damit den Titel aus dem Vorjahr. 26 Gold-, 14 Silber- und 11 Bronzemedaillen sowie weitere vier 5. Plätze gingen auf das Konto von Lauchhammer und ergaben damit 249 Punkte. Es folgte der PSV Senftenberg mit 188 Punkten vor Blau-Weiß Vetschau mit 144 Punkten. Dafür erhielten Vertreter aus den jeweiligen Vereinen kleine Pokale – siehe Foto.

Als Ausrichter waren der PSV Senftenberg und JC Großräschen gemeinsam aktiv.