Datenschutz

1. Speicherung von Zugriffsdaten
Bei jeder Anforderung einer Datei aus dieser Internetpräsenz werden Zugriffsdaten gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

  • dem Namen der Datei
  • dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung
  • der übertragenen Datenmenge
  • dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

2. Speicherung, Bearbeitung, Nutzung und Löschung personenbezogener Daten
Innerhalb dieser Internetpräsenz besteht die Möglichkeit, uns personenbezogene Daten per Mail zu übermitteln. Diese personenbezogenen Daten sind Informationen, die genutzt werden, um Ihre Identität zu erfahren und Ihr Anliegen zu klären. Darunter fallen personenbezogene Informationen wie z. B. Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Ihre IP-Adresse.
Hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten weisen wir Sie darauf hin, dass diese nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzbestimmungen nach der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verarbeitet werden.

Zu diesen personenbezogenen Daten sollten Sie Folgendes wissen:
Die Verarbeitung Ihrer Daten ist nach Artikel 6 Satz 1 DSGVO rechtmäßig, da Sie mit der Übermittlung Ihrer Daten per Kontaktformular Ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegeben haben.
Es werden Ihre personenbezogenen Daten absolut vertraulich behandelt.

Zweck der Verarbeitung ist die Beantwortung Ihrer Anfragen bzw. Nutzung der Informationen zur Aktualisierung des Internetauftritts.
Dritte oder andere Organisationen werden grundsätzlich nicht über die erhobenen Daten informiert.

Grundsätzlich besteht gemäß der Artikel 13 ff.  der DSGVO zu diesen Daten für Sie

  • ein Recht auf Auskunft und Information zu den über Sie erhobenen Daten,
  • die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten, das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung und das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • ein Recht auf Widerruf der vorherigen Einwilligung,
  • ein Beschwerderecht bei der Landesbeauftragten für Datenschutz und das Recht auf Akteneinsicht als zuständige Aufsichtsbehörde.

Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegen bringen, und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich auch direkt an uns wenden.

Achtung

Unter dem Link Termine ist der neue Plan für Aus-, Fort- und Weiterbildung 2023 veröffentlicht. Außerdem das Anmeldeformular im Word-Format zum Ausfüllen am PC. Bitte alle Anmeldetermine unbedingt beachten!